1ст.лНатертый шоколад или какао-порошок для украшения
Инструкции
Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
400 гр Вареная сгущенка, 2 шт Бананы
Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
2 шт Бананы, 400 мл Сливки 33%, 1 ст.л Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
Баноффи без выпечки готов!
Ключево слово Банан, Десерт, Европейская, На праздничный стол, Пирог баноффи, Пироги, Сгущенка, Сливки, Сливочное Масло, Шоколад