Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.
2-3 шт Куриная голень, 1 шт Луковица, 2 л Вода
В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.
2 ст. л. Крупа перловая
Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.
2-3 шт Куриная голень
Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.
1-2 шт Картофель, 2 ст. л. Крупа перловая
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.
2 ст. л. Растительное масло, 1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 2-3 шт Куриная голень
Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.
по вкусу Соль