Назад

Блинчики с мозгами

Павел
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)
Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными. По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.
Общее время 2 часов
Блюдо Масленица, На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская, Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука
  • 500 мл Молоко
  • 5 шт Яйцо
  • 1,5 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Соль
  • 600 гр Мозги теленка
  • 1 шт Пучок петрушки
  • 50 гр Масло сливочное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • 1 стакан Сухари панировочные

Инструкции
 

  • Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
    200 гр Мука, 500 мл Молоко, 5 шт Яйцо, 1,5 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
  • Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
    600 гр Мозги теленка
  • С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
    600 гр Мозги теленка
  • Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
    600 гр Мозги теленка, 50 гр Масло сливочное
  • Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
    5 шт Яйцо, 600 гр Мозги теленка, 1 шт Пучок петрушки
  • Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
  • Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
  • Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
    5 шт Яйцо, 1 стакан Сухари панировочные, 1,5 ст.л Масло растительное
  • Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Блинчики, Блинчики с мозгами, Выпечка, Масленица, Мозги, Мука, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Русская, Субпродукты, Тесто