Подготовьте все ингредиенты.
Укроп разделите на стебли и листья.
1/2 пучка Укроп
Картофель промойте, затем нарежьте на половинки. Если кожура тонкая, его можно не чистить.
300-350 гр Молодой картофель
Переложите картофель и стебли укропа в кастрюлю. Влейте холодную воду, подсолите и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем полностью остудите картофель.
300-350 гр Молодой картофель, 1/2 пучка Укроп
Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу в миске.
30-40 гр Майонез, 1 ст.л Лимонный сок, 1 ч.л Горчица дижонская
Каперсы и корнишоны мелко порубите.
1-2 ст.л Каперсы, 30-40 гр Корнишоны
Добавьте каперсы и корнишоны. Перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
1-2 ст.л Каперсы, 30-40 гр Корнишоны, По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец
Соедините заправку с картофелем. Покрошите риккоту. Добавьте мелко порубленный зеленый лук и укроп. Перемешайте.
30-40 гр Сыр риккота, 1/4 пучка Лук зеленый, 1/2 пучка Укроп
Картофельный салат готов, приятного аппетита!