Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
Порции 5шт
Ингредиенты
2штКуриные яйца
2ст.лЗаменитель сахара
0,5ч.лСоль
300млМолоко(2,5% жирности)
150 млВода(горячая)
140грРисовая мука
2ст.лМасло растительное
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите глубокую миску, вбейте несколько крупных куриных яиц.
2 шт Куриные яйца
Добавьте к яйцам заменитель сахара и соль, взболтайте венчиком.
2 ст.л Заменитель сахара, 0,5 ч.л Соль
Влейте в миску молоко.
300 мл Молоко
Добавьте горячую воду, но не крутой кипяток!
150 мл Вода
Добавьте в миску рисовую муку.
140 гр Рисовая мука
Перемешайте все миксером, добавьте масло. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.
2 ст.л Масло растительное
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
2 ст.л Масло растительное
Приятного аппетита!
Видео
Ключево слово Блины, Выпечка, Масленица, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, ПП блины из рисовой муки, ПП рецепты, Рисовая мука, Русская