Манник с финиками
Kamenevaa
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе. Для рецепта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Манник будем готовить с финиками, сладкие и пикантные нотки которого точно не будут лишними. Готовый манник можно дополнительно смазать вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Подавать к столу манник можно на перекус, обязательно попробуйте!
Время приготовления 1 час ч 5 минуты минут
Общее время 1 час ч 5 минуты минут
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Русская
- 0,5 стакана Кефир
- 0,5 стакана Манная крупа
- 0,5 стакана Сахар
- 0,5 стакана Мука пшеничная
- 1 шт Куриные яйца
- 50 гр Масло сливочное
- 8-10 шт Финики
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
Подготовьте ингредиенты.l
Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
0,5 стакана Манная крупа, 0,5 стакана Кефир
Добавьте к манке одно куриное яйцо.
1 шт Куриные яйца
Следом всыпьте в манку сахарный песок.
0,5 стакана Сахар
Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
1 ч.л Разрыхлитель теста, 50 гр Масло сливочное
При помощи миксера соедините все компоненты.
Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
8-10 шт Финики
Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с финиками, На полдник, На ужин, Русская, Сухофрукты, Финик, Фрукты