Тарталетки с мидиями
Kamenevaa
Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится! Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На праздничный стол, Фуршет
Кухня Авторская
- 6-8 шт Тарталетки
- 80 гр Твердый сыр
- 40 гр Плавленый сыр
- 2 ст.л Майонез
- 15 гр Укроп
- 50 гр Мидии
- 50 гр Креветки
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в мисочку.
80 гр Твердый сыр
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску.
40 гр Плавленый сыр
Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте к сырам.
15 гр Укроп
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте все.
2 ст.л Майонез, По вкусу Соль, По вкусу Перец
Наполните тарталетки сыром.
Поверх выложите мидии и креветки. Морепродукты используйте маринованные или вареные.
50 гр Мидии, 50 гр Креветки
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Мидии и гребешки, Морепродукты, На праздничный стол, Рыба и морепродукты, Тарталетки, Тарталетки с мидиями, Фуршет