Назад

Рулет из телятины

Павел
Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг!
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо День рождения, На обед, На праздничный стол, На ужин, Новый год, Праздничный обед, Рождество
Кухня Русская
Порции 9 шт

Ингредиенты
  

  • 2 кг Телятина (лучше всего - шея)
  • 4 шт Огурцы квашеные
  • 150 гр Сало
  • 8 зуб Чеснок
  • По вкусу Специи (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • 2 шт Лук
  • 100 мл Масло растительное

Инструкции
 

  • Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
    2 кг Телятина, По вкусу Специи
  • Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
  • Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
  • Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
  • Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
    2 шт Лук
  • По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)

Видео

Ключево слово Горячие блюда, День рождения, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Новый год, Праздничный обед, Рождество, Рулет из телятины, Русская, Телятина