Солянка с колбасой
Jess
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 4 шт Картофель
- 600 гр Колбаса копченая (разных видов)
- 4 шт Огурцы соленые
- 1 шт Лук репчатый
- 1 стакан Томатный сок
- 1 ст.л Томатная паста
- По вкусу Оливки без косточек
- 50 мл Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Зелень
- 0,5 шт Лимон
- 400 гр Свинина
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
400 гр Свинина
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
4 шт Огурцы соленые
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
4 шт Картофель
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
1 шт Лук репчатый
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
600 гр Колбаса копченая
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
50 мл Масло растительное
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
1 ст.л Томатная паста, 1 стакан Томатный сок
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
По вкусу Оливки без косточек
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.
Ключево слово Колбаса, Колбаса копченая, Лук, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Огурец, Русская, Свинина, Солянка, Солянка с колбасой, Субпродукты, Супы