Куриные кармашки с творогом
Дарья Вакулова
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! По-моему, это один из самых полезных способов приготовления мясного блюда. Куриные грудки содержат много здорового белка и не подвергаются предварительному обжариванию, а в начинке присутствует богатый кальцием творог и зелень. Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или остудить и использовать для перекуса или приготовления салатов.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
- 600 гр Куриная грудка
- 100 гр Творог 9%
- 50 гр Зелень (укроп, шпинат, зеленый лук)
- 2 ст.л Соевый соус
- 1 ч.л Сок лимонный
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.
50 гр Зелень, 600 гр Куриная грудка
Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился "кармашек". Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.
50 гр Зелень, 600 гр Куриная грудка
Куриные "кармашки" с творогом поместите в форму для запекания на пергамент. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Периодически поливайте кармашки выделяющимся соком.
100 гр Творог 9%
Готовые куриные кармашки с творогом немного остудите, удалите зубочистки и нарежьте ломтиками для подачи.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Блюда с начинкой, Горячие блюда, Зелень, Куриная грудка, Курица, Молочные продукты, На обед, На скорую руку, На ужин, Птица, Творог