Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.
В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.
2 л Вода, 400 гр Сердце говяжье, 200 гр Свинина
Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.
Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.
3 шт Сосиски, 100 гр Ветчина
Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.
1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное
Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.
2 ст.л Паста томатная
Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.
2 шт Огурцы соленые
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.
По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный
Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.