Подготовим ингредиенты.
Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
500 гр Говядина, 2 л Вода
В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
1 шт Лук, 1 шт Лавровый лист, 1-2 щепотка Соль, 1 шт Кардамон, 3-4 шт Перец душистый, 1 шт Морковь
Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
1 шт Морковь
Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
1-2 шт Картофель, 1 шт Лук
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
2-3 пучка Крапива
Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
250 мл Щавель консервированный
Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
5-6 шт Чеснок
Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!