Назад

Зеленый борщ с говядиной

Natali
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте. Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1-2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 500 гр Говядина
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1-2 щепотка Соль
  • 1 шт Кардамон
  • 3-4 шт Перец душистый
  • 2-3 пучка Крапива
  • 250 мл Щавель консервированный (или 2 пучка свежего)
  • 5-6 шт Чеснок
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 2-3 шт Яйца
  • 2 л Вода

Инструкции
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
    500 гр Говядина, 2 л Вода
  • В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
    1 шт Лук, 1 шт Лавровый лист, 1-2 щепотка Соль, 1 шт Кардамон, 3-4 шт Перец душистый, 1 шт Морковь
  • Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
    1 шт Морковь
  • Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
    1-2 шт Картофель, 1 шт Лук
  • Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
  • Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
    2-3 пучка Крапива
  • Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
    250 мл Щавель консервированный
  • Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
    5-6 шт Чеснок
  • Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Борщ, Говядина, Зелень, Мясо, На обед, Супы