Суп с чечевицей и тушенкой
Зоя Шунина
Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская
- 300 гр Тушенка
- 4 ст.л Чечевица красная
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 1,2 л Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 20 мл Растительное масло
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
2 шт Картофель
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.
20 мл Растительное масло
Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.
4 ст.л Чечевица красная
Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.
300 гр Тушенка
Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.
Ключево слово Авторская, Бобовые, Мясо, На обед, Овощи, Субпродукты, Супы, Тушенка, Чечевица