Назад

Суп с чечевицей и тушенкой

Зоя Шунина
Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Тушенка
  • 4 ст.л Чечевица красная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1,2 л Вода
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 20 мл Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
    2 шт Картофель
  • Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.
    20 мл Растительное масло
  • Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.
    4 ст.л Чечевица красная
  • Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.
    300 гр Тушенка
  • Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
  • Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.

Видео

Ключево слово Авторская, Бобовые, Мясо, На обед, Овощи, Субпродукты, Супы, Тушенка, Чечевица