Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
700 гр Ребрышки свиные, По вкусу Перец-горошек, 2-3 шт Лавровый лист, По вкусу Соль
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное, 300 гр Колбаса салями
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
300 гр Колбаса вареная
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
1-2 ст.л Томатная паста
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
2-3 шт Огурцы маринованные
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
По вкусу Лимон
Приятного аппетита!