Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками. l
4-5 шт Картофель
Рис хорошо промойте.
1/3 стакана Рис
Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.
1 банка Тушенка
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.
4-5 шт Картофель, 1/3 стакана Рис, 2-3 шт Лавровый лист
Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3 ст.л Растительное масло
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
1,5 ст.л Томатная паста, По вкусу Перец молотый, 1 ч.л Сахар
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.
По вкусу Соль
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
3-4 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!