Окрошка с креветками
Kamenevaa
Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи. Для приготовления используем все овощи, как и для обычной окрошки. Заправить такую окрошку можно любым кисломолочным продуктом, вкусно будет с легким кефиром или айраном. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее. Креветки отдельно поджарим со специями и добавим в окрошку непосредственно перед подачей к столу. Подробнее: https://povar.ru/recipes/okroshka_s_krevetkami-80632.html
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская
- 1 шт Картофель
- 1 шт Огурцы
- 1 шт Куриные яйца
- 5-6 шт Креветки (крупные)
- 20 гр Зеленый лук
- 20 гр Укроп
- 300 мл Кефир
- 2 ст.л Сметана
- 70-100 мл Вода (или сыворотка)
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Лимонная кислота
- По вкусу Сухой чеснок
- По вкусу Специи (для морепродуктов)
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.
1 шт Картофель, 1 шт Куриные яйца
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.
1 шт Картофель
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
1 шт Огурцы
Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
1 шт Куриные яйца
Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.
20 гр Укроп, 20 гр Зеленый лук
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
2 ст.л Сметана, 70-100 мл Вода, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Лимонная кислота
Креветки поджарьте с добавлением специй.
5-6 шт Креветки, По вкусу Специи
Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Креветки, Морепродукты, На обед, Окрошка, Окрошка с креветками, Рыба и морепродукты, Супы