Карамелизированные шампиньоны
Катерина
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные шампиньоны. Вместо кленового сиропа можно взять сахар. Шампиньоны лучше выбирайте небольшого размера.
Время приготовления 35 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская, Вегетарианская
- 400 гр Шампиньоны
- 1 шт Лук красный репчатый
- 80 мл Соус тамари
- 2 ч.л Мисо паста
- 2 ст.л Яблочный уксус
- 2 ст.л Кленовый сироп
- 2 ст.л Вода
- 1,5 ч.л Крахмал
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы отварите до готовности и дайте остыть.
400 гр Шампиньоны
Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.
1 шт Лук красный репчатый
Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.
400 гр Шампиньоны
В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.
80 мл Соус тамари, 2 ч.л Мисо паста, 2 ст.л Яблочный уксус, 2 ст.л Кленовый сироп, 1,5 ч.л Крахмал, 2 ст.л Вода
Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Грибы, Закуски, Карамелизированные шампиньоны, На обед, На праздничный стол, На ужин, шампиньоны