Вегетарианские «рыбные» палочки
Катерина
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские "рыбные" палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.
Время приготовления 9 часов ч.
Общее время 9 часов ч.
Блюдо Закуски, На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 150 гр Нут
- 2-3 шт Нори (листы)
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
- 1/2 ч.л Приправа (для рыбы)
- По вкусу Кориандр
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.
150 гр Нут
Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.
150 гр Нут, 2-3 шт Нори
Добавьте в фарш специи, размешайте.
По вкусу Черный молотый перец, 1/2 ч.л Приправа, По вкусу Кориандр, По вкусу Соль
Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.
Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Нори, Нут, Овощи, Палочки