Назад

Брускетта с гуакамоле и креветками

AlenaPrika
Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым! Такое блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока гуакамоле идеально свежий, сочный, полезный и питательный. Брускетты настолько красочные и аппетитные на вид, что каждый захочет их попробовать. Заранее приготовьте еще добавку.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо На праздничный стол, Фуршет
Кухня Итальянская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 шт Авокадо
  • 1 шт Помидор
  • 0,5 шт Лук красный
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 0,25 ч.л Сок лимонный
  • 60 гр Креветки
  • 3-4 шт Хлеб ржаной (ломтика)
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 ч.л Соевый соус (для подачи)
  • 3 щепотки Семена кунжута (для подачи)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба можете использовать любой по своему вкусу. Креветки заранее отварите, поджарьте или просто разморозьте в горячей воде, если вы приобретали варено-мороженные морепродукты.
    60 гр Креветки
  • Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, поэтому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.
    3-4 шт Хлеб ржаной, 1 ч.л Масло растительное
  • Очистите красную луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину корнеплода мелким кубиком. Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте мякоть таким же мелким кубиком. Высыпьте обе нарезки в пиалу или миску.
    0,5 шт Лук красный
  • Помидор промойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам, посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.
    1 шт Помидор, 0,25 ч.л Сок лимонный, 1 ч.л Масло растительное
  • Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, равномерно распределите его по ним.
  • Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — можете их тоже мелко нарезать.
    60 гр Креветки
  • Украсьте приготовленные брускетты по своему вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.
    1 ч.л Соевый соус, 3 щепотки Семена кунжута

Видео

Ключево слово Авокадо, Брускетта, Гуакамоле, Закуски, Итальянская, Креветки, Морепродукты, На праздничный стол, Рыба и морепродукты, Фрукты, Фуршет