Суп гороховый с языками
Елена Покровская
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать, что жирный. Немного удивило, что столько жира от язычков. Правда, уточню, что бульон варила на 4 маленьких свиных языках, но в готовый суп добавила только 2. Из оставшихся языков приготовила рулетики.
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская
- 2 шт язык свиной
- 2.5 л вода
- 1/2 стакана горох
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт лавровый лист
- по вкусу зира
- по вкусу соль
- 5 горошин перец черный
Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.Свиные языки вымыть, почистить и сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.Когда языки будут готовы, переложить их из бульона под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Отложить готовые языки на время в сторону. 1/2 стакана горох , 2 шт язык свиной
Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
1 шт морковь , 1 шт лук репчатый
В кипящий бульон, в котором варились языки, засыпать горох. Повторно довести бульон до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов.
2 шт язык свиной, 1/2 стакана горох
Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Посыпать зирой.
Пока готовится пассеровка, очищенный вареный язык порезать ломтиками или соломкой, как больше нравится.
Переложить в бульон с вареным горохом овощную пассеровку.
Следом отправить вареные языки. Размешать, дать бульону закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Гороховый суп со свиными языками готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Гороховые супы, Гороховый суп, Мясной суп, Мясные супы, На обед, Рецепты из языка, Русская, Супы, Язык