Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите сливочное масло.
100 гр Масло сливочное
Добавьте сахар.
100 гр Сахар
И мёд.
100 гр Мёд
Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.
100 гр Масло сливочное, 100 гр Сахар, 100 гр Мёд
Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.
1 ч.л Сода
В миску разбейте яйца.
2 шт Яйцо куриное
Взбейте яйца венчиком или миксером.
Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.
2 шт Яйцо куриное
Постепенно всыпьте муку.
1,5 стакана Мука
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.
500 мл Сливки, 5-6 ст.л Сахарная пудра
Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.
Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.
Торт "Сердце" из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.
Нарежьте торт и подавайте к чаю.