Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.
125 гр Масло сливочное, 2 шт Яйцо куриное, 115 гр Сахар, 100 гр Сметана, 1 ст.л Коньяк, 1 щепотка Ваниль
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.
200 гр Мука пшеничная, 0,5 ч.л Разрыхлитель
Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.
3 шт Яблоки зеленые, 0,5 шт Лимон, 115 гр Сахар
Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.
Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.
Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.
По вкусу Сахар коричневый
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!