Назад

Гречневые булочки

Катерина
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.
Время приготовления 2 часов 40 минуты
Общее время 2 часов 40 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 12 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Мука пшеничная
  • 150 гр Мука гречневая
  • 9 гр Дрожжи
  • 1,5-2 ст.л Сахар
  • 2-3 ст.л Льняные семечки
  • 350 мл Вода
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.
    150 гр Мука гречневая, 1/2 ч.л Соль
  • В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.
    1,5-2 ст.л Сахар, 9 гр Дрожжи
  • В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.
    2-3 ст.л Льняные семечки
  • Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
    2 ст.л Масло растительное
  • Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.
  • Тесто должно заметно увеличиться в размере.
  • Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.
  • Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
  • Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Булочки, Вегетарианская, Выпечка, Гречневая, Гречневые булочки, Мука, На полдник, Постные блюда