Гречневые булочки
Катерина
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.
Время приготовления 2 часов ч. 40 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 40 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
- 350 гр Мука пшеничная
- 150 гр Мука гречневая
- 9 гр Дрожжи
- 1,5-2 ст.л Сахар
- 2-3 ст.л Льняные семечки
- 350 мл Вода
- 2 ст.л Масло растительное
- 1/2 ч.л Соль
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.
150 гр Мука гречневая, 1/2 ч.л Соль
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.
1,5-2 ст.л Сахар, 9 гр Дрожжи
В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.
2-3 ст.л Льняные семечки
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
2 ст.л Масло растительное
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.
Тесто должно заметно увеличиться в размере.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Булочки, Вегетарианская, Выпечка, Гречневая, Гречневые булочки, Мука, На полдник, Постные блюда