Назад

Яичный хлеб в хлебопечке

Кристина
Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим! Приготовить яичный хлеб не составит труда, если следовать рецептуре, учитывая особенности своей хлебопечки.
Время приготовления 3 часов 55 минуты
Общее время 3 часов 55 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская, Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 80 мл Вода
  • 2 шт Яйца
  • 330-350 гр Мука пшеничная
  • 1,5 ч.л Соль
  • 30 гр Масло сливочное
  • 1,25 ч.л Дрожжи (сухие)
  • 1 ст.л Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.
    2 шт Яйца
  • Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.
    330-350 гр Мука пшеничная, 1,5 ч.л Соль, 1 ст.л Сахар, 1,25 ч.л Дрожжи
  • В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим "Специальный", время 3 часа 40 минут.
    30 гр Масло сливочное
  • Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.
  • После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Русская, Хлеб, Яичный хлеб, Яйца