Яичный хлеб в хлебопечке
Кристина
Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим! Приготовить яичный хлеб не составит труда, если следовать рецептуре, учитывая особенности своей хлебопечки.
Время приготовления 3 часов ч. 55 минуты минут
Общее время 3 часов ч. 55 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская, Русская
- 80 мл Вода
- 2 шт Яйца
- 330-350 гр Мука пшеничная
- 1,5 ч.л Соль
- 30 гр Масло сливочное
- 1,25 ч.л Дрожжи (сухие)
- 1 ст.л Сахар
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.
2 шт Яйца
Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.
330-350 гр Мука пшеничная, 1,5 ч.л Соль, 1 ст.л Сахар, 1,25 ч.л Дрожжи
В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим "Специальный", время 3 часа 40 минут.
30 гр Масло сливочное
Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.
После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Русская, Хлеб, Яичный хлеб, Яйца