Сметанное желе с бананом
Кристина
В качестве десерта на праздничный стол отлично подходит желе с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт сметанного желе с бананом. Приготовить его можно перед приходом гостей. Возьмите рецепт на заметку! Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.
Время приготовления 1 час ч 50 минуты минут
Общее время 1 час ч 50 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол, Фуршет
Кухня Авторская, Русская
- 500 гр Сметана (от 25% жирности и выше)
- 2 шт Банан (крупные)
- 100 гр Сахар
- 15 гр Желатин
- По вкусу Шоколад
- 100 мл Вода
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в 100 мл. холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух. В среднем это занимает от 30 до 40 минут.
15 гр Желатин, 100 мл Вода
Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар. Взбейте.
500 гр Сметана, 100 гр Сахар
Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения. Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром. Взбейте еще раз до пышности.
500 гр Сметана, 100 гр Сахар, 15 гр Желатин
Бананы очистите. Нарежьте произвольно.
2 шт Банан
Возьмите креманки. Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.
Сверху налейте по 2-3 ст.л. сметанной массы. Разложите оставшиеся бананы.
2 шт Банан
Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.
По вкусу Шоколад
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Банан, Десерты, Желе, Молочные продукты, На полдник, На праздничный стол, Русская, Сладкое, Сметана, Сметанное желе, Фрукты, Фуршет