Назад

Ежики в духовке

Erich
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо Для детей, На обед, На ужин
Кухня Европейская, Шведская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Фарш мясной (Смесь говяжьего и свиного)
  • 1 стакан Рис
  • 4 шт Лук (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
  • 1 шт Яйцо
  • 1/2 стакана Вода кипяченая охлажденная
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 3-4 ст.л Масло сливочное
  • 3 шт Морковь
  • 2 зуб Чеснок
  • 5 ст.л Томатная паста
  • 3 ст.л Мука
  • 5 стаканов Куриный бульон
  • 1/2 стакана Сливки жирные

Инструкции
 

  • Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
    1 кг Фарш мясной, 1 стакан Рис, 4 шт Лук, 1 шт Яйцо, 1/2 стакана Вода кипяченая охлажденная, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Хорошенько перемешайте фарш руками.
  • В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
  • На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
  • Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
    4 шт Лук, По вкусу Соль, 3-4 ст.л Масло сливочное, По вкусу Перец черный молотый
  • Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
    3 шт Морковь
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
    2 зуб Чеснок, 5 стаканов Куриный бульон
  • Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
  • Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
    1/2 стакана Сливки жирные
  • Залейте ежиков соусом.
  • Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Горячие блюда, Для детей, Европейская, Ежики, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Рис, Фарш, Шведская кухня