Куриная печень с грибами
Deemmaq
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина. Печень, в общем-то, не обязательно брать куриную, - можно взять любую и приготовить аналогично. Также и грибы: можно брать на свой вкус. Надеюсь блюдо Вам понравится! Делитесь впечатлениями в комментариях!
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин, Недорого
Кухня Русская
- 500 гр Куриная печень
- 2 шт Репчатый лук
- 2 зуб Чеснок
- 100-150 гр Шампиньоны
- 1,5 ст.л Мука
- 1 ч.л Паприка
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
- 50 мл Сухое вино (соус)
- 1 шт Помидор (соус)
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.
2 шт Репчатый лук, 2 зуб Чеснок, 100-150 гр Шампиньоны
Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.
2 шт Репчатый лук, 2 зуб Чеснок, 100-150 гр Шампиньоны
Печень помойте и нарежьте.
500 гр Куриная печень
Муку смешайте с паприкой и солью.
Обваляйте кусочки печени в муке.
1,5 ст.л Мука
Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.
Добавьте к печени грибы, перемешайте.
Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.
Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.
50 мл Сухое вино
Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Куриная печень, Куриная печень с грибами, Курица, На обед, На скорую руку, На ужин, Недорого, Печень, Птица, Русская