Назад

Борщ по-петровски

Оксана Ч.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую! Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На обед, Недорого
Кухня Авторская, Русская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Говядина (на кости)
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Свекла
  • 4-5 шт Картофель
  • 2 шт Огурец (соленый)
  • 300 гр Капуста
  • 1,5 ст.л Томатная паста
  • 1 банка Фасоль красная (можно любую)
  • 3-4 зуб Чеснок
  • 2-3 ст.л Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • По вкусу Перец горошком
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Зелень

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).
    600 гр Говядина, 2 шт Лук, 2 шт Морковь, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Перец горошком
  • Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.
    По вкусу Соль
  • В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.
    300 гр Капуста
  • Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
  • И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.
    4-5 шт Картофель
  • Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
    2-3 ст.л Растительное масло
  • Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
  • Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.
  • В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.
    1 банка Фасоль красная
  • Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.
    3-4 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
  • Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Борщ, Мясо, На обед, Недорого, Овощи, Русская, Свекла, Супы