Рассольник с пшеном
Isaenko777
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи! Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская
- 200 гр Курица (любые части)
- 100 гр Пшено
- 100 гр Огурцы соленые
- 2,5 л Вода
- 200 гр Картофель
- 80 гр Морковь
- 70 гр Лук репчатый
- 40 гр Масло растительное
- 2-3 гр Укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Подготовьте ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
200 гр Картофель
Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
200 гр Курица, По вкусу Соль
Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.
100 гр Пшено
Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
70 гр Лук репчатый, 80 гр Морковь
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.
40 гр Масло растительное
Нарежьте кубиками соленые огурцы.
100 гр Огурцы соленые
Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!
2-3 гр Укроп
Ключево слово Авторская, Крупы, На обед, Овощи, Огурец, Пшено и пшеница, Рассольник, Рассольник с пшеном, Русская, Соленый огурец, Супы