Назад

Классический борщ с чесноком

Kamenevaa
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи! Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 2,2 л Вода
  • 500 мл Томат
  • 2 ст.л Томатная паста
  • 3-4 шт Картофель
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Свекла
  • 1 шт Сладкий перец
  • 250 гр Капуста
  • 400-500 гр Свинина
  • 15 гр Чеснок
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1 ч.л Сахар
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Лавровый лист

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
    2 шт Лук, 2 шт Морковь, 400-500 гр Свинина, 2,2 л Вода
  • Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
    3-4 шт Картофель
  • Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
    2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла
  • В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
    1 шт Сладкий перец, 2 ст.л Томатная паста
  • Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
  • Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
    2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла, 2 ст.л Масло растительное, 1 ч.л Сахар
  • Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
  • Тем временем нашинкуйте капусту.
    250 гр Капуста
  • Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
    15 гр Чеснок
  • Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
    По вкусу Лавровый лист
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Борщ, Борщ с чесноком, Европейская, На обед, Овощи, Свекла, Супы, Украинская, Чеснок