Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
2 шт Лук, 2 шт Морковь, 400-500 гр Свинина, 2,2 л Вода
Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
3-4 шт Картофель
Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла
В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
1 шт Сладкий перец, 2 ст.л Томатная паста
Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла, 2 ст.л Масло растительное, 1 ч.л Сахар
Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
Тем временем нашинкуйте капусту.
250 гр Капуста
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
15 гр Чеснок
Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
По вкусу Лавровый лист
Приятного аппетита!