Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.
1/4 стакана Крупа перловая
Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.
1/4 стакана Крупа перловая, 2,5 л Вода, 2 шт Лавровый лист
Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.
1/4 шт Капуста
Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
3-4 шт Картофель
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
1 шт Лук, 1 шт Морковь
Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.
1-2 шт Свекла
Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
3 ст.л Томатная паста, 0,5 ст.л Сахар, По вкусу Специи
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.
2-3 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Зелень
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!