Диетический суп-пюре из кабачков
Зоя Шунина
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! Готовится суп-пюре из кабачков очень просто и быстро. Получается нежный, бархатистый и ароматный. Чтобы суп был более диетическим, добавляйте нежирные сливки. А чеснок кладите по желанию. Суп сытный, полезный и очень вкусный!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Вегетарианская
- 2 шт Кабачок (небольшого размера)
- 1 шт Морковь
- 1 1шт Лук репчатый
- 2 шт Картофель
- 1 зуб Чеснок
- 20 мл Подсолнечное масло
- 70 мл Сливки (жирность 10-12%)
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков.
Лук и морковь порежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
1 шт Морковь, 1 1шт Лук репчатый, 20 мл Подсолнечное масло
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут на небольшом огне.
Затем добавьте нарезанный картофель.
2 шт Картофель
И нарезанные кабачки. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл. воды.
2 шт Кабачок
Варите овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный чеснок.
1 зуб Чеснок
Взбейте блендером вареные овощи с чесноком до консистенции пюре.
Влейте сливки.
70 мл Сливки
Перемешайте суп со сливками.
Суп-пюре из кабачков готов. Можно подавать к столу.
Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Диетическое питание, Кабачок, На обед, Суп-пюре, Супы