Назад

Имбирный суп-пюре

Катерина
Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить имбирный суп-пюре. Если хотите более диетический вариант супа, то масло можно не добавлять.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 15-20 гр Корень имбиря
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 ч.л Корень сельдерея (сушеный)
  • По вкусу Соль
  • 1 шт Кубик бульонный
  • 700 мл Вода
  • По вкусу Зелень

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками.
    2 шт Картофель, 1 шт Морковь, 15-20 гр Корень имбиря
  • Переложите в кастрюлю и залейте водой.
    700 мл Вода
  • После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    1 ч.л Корень сельдерея, 1 шт Кубик бульонный
  • Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким.
    1 ч.л Масло растительное, По вкусу Соль
  • Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре.
  • Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    По вкусу Зелень

Видео

Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Имбирный суп-пюре, Имбирь, На обед, Постные блюда, Суп-пюре, Супы