Имбирный суп-пюре
Катерина
Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить имбирный суп-пюре. Если хотите более диетический вариант супа, то масло можно не добавлять.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Вегетарианская
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 15-20 гр Корень имбиря
- 1-2 зуб Чеснок
- 1 ч.л Масло растительное
- 1 шт Перец болгарский
- 1 ч.л Корень сельдерея (сушеный)
- По вкусу Соль
- 1 шт Кубик бульонный
- 700 мл Вода
- По вкусу Зелень
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками.
2 шт Картофель, 1 шт Морковь, 15-20 гр Корень имбиря
Переложите в кастрюлю и залейте водой.
700 мл Вода
После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
1 ч.л Корень сельдерея, 1 шт Кубик бульонный
Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким.
1 ч.л Масло растительное, По вкусу Соль
Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре.
Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!
По вкусу Зелень
Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Имбирный суп-пюре, Имбирь, На обед, Постные блюда, Суп-пюре, Супы