Форшмак из скумбрии
AlenaPrika
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. Если у вас осталась после праздников слабосоленая скумбрия или вы приобрели пресервы этой рыбы, то обязательно приготовьте вкусный форшмак, ведь для него требуется так мало ингредиентов! Подавать его нужно только охлажденным, с нарезкой несладкой выпечки или сухариками, хлебцами.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо Закуски, Недорого
Кухня Израильская
- 0,5 шт Скумбрия слабосоленая (пресервы)
- 1 шт Яблоко зеленое (кислое)
- 1-2 Яйцо куриное (отварное)
- 70 гр Масло сливочное
- 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
- 1 щепотка Соль
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
1-2 Яйцо куриное
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
1-2 Яйцо куриное, 2-3 шт Лук зеленый
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
0,5 шт Скумбрия слабосоленая
Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
70 гр Масло сливочное
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
1 щепотка Соль, 1 шт Яблоко зеленое
Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.
Ключево слово Закуски, Израильская кухня, На обед, Недорого, Рыба и морепродукты, Скумбрия, Форшмак, Форшмак из скумбрии