Манзаны
Катерина
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!
Время приготовления 3 дней д 4 часов ч.
Общее время 3 дней д 4 часов ч.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская, Греческая
- 2 кг Баклажаны
- 4 шт Морковь
- 10 зуб Чеснок
- 1 пучок Петрушка
- 2 ст.л Соль
- 1 л Вода
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.
4 шт Морковь, 1 пучок Петрушка, 10 зуб Чеснок
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.
2 кг Баклажаны
Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.
Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.
Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.
2 ст.л Соль
Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.
Манзаны готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Баклажан, Вегетарианская, Греческая, Закуски, Манзаны, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Постные блюда