Назад

Манзаны

Катерина
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!
Время приготовления 3 дней 4 часов
Общее время 3 дней 4 часов
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская, Греческая
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2 кг Баклажаны
  • 4 шт Морковь
  • 10 зуб Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 ст.л Соль
  • 1 л Вода
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.
    4 шт Морковь, 1 пучок Петрушка, 10 зуб Чеснок
  • Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.
    2 кг Баклажаны
  • Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.
  • Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.
  • Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.
    2 ст.л Соль
  • Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.
  • Манзаны готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Баклажан, Вегетарианская, Греческая, Закуски, Манзаны, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Постные блюда