Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.
Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.
6 гр Желатин
Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.
Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.
150 гр Сыр, 150 гр Сметана
Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.
По вкусу Перец чили
Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.
150 гр Сметана, 50 гр Курага, 150 гр Сыр
Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.
6 гр Желатин
Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.
Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
По вкусу Орехи грецкие
Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.
50 гр Курага, 2 ст.л Вино сухое белое, По вкусу Виноград
Приятного аппетита!