Назад

Сытный закусочный торт

Лариса Трямкина
Вкусный закусочный тот из свежей сметаны и сыра, остротой перца чили и курагой, которая придает пикантную сладость. Прекрасно украсит любой праздничный стол и отлично подойдет под полусладкое вино. Этот закусочный торт получается очень нежным и пикантным одновременно. Если не любите грецкие орехи, то замените их фисташками, тоже будет вкусно. Сыр можно взять любой по вашему вкусу, даже подойдет сыр с плесенью. Виноград лучше использовать без косточек, кисло-сладких сортов.
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов
Блюдо На праздничный стол
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Сметана (25% жирности)
  • 150 гр Сыр (твердый)
  • 50 гр Курага
  • 6 гр Желатин
  • 50 смл Вода
  • 2 ст.л Вино сухое белое
  • По вкусу Перец чили
  • По вкусу Орехи грецкие
  • По вкусу Виноград

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.
  • Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.
    6 гр Желатин
  • Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.
  • Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.
    150 гр Сыр, 150 гр Сметана
  • Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.
    По вкусу Перец чили
  • Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.
    150 гр Сметана, 50 гр Курага, 150 гр Сыр
  • Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.
    6 гр Желатин
  • Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.
  • Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    По вкусу Орехи грецкие
  • Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.
    50 гр Курага, 2 ст.л Вино сухое белое, По вкусу Виноград
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Молочные продукты, На праздничный стол, Сыр, Торт