Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
Вика Василенко
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу. Удачи! А ниже смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить плавленый сыр с чесноком.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На праздничный стол, На скорую руку, Недорого, Новый год, Фуршет
Кухня Авторская
- 200 гр Плавленый сыр
- 2 зуб Чеснок
- 2 ч.л Майонез
- 50-70 гр Оливки без косточек
- 15-20 гр Паприка молотая
Подготовьте продукты для закуски.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
200 гр Плавленый сыр
Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
50-70 гр Оливки без косточек
И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
2 ч.л Майонез
Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
15-20 гр Паприка молотая
Закуска готова, приятного аппетита! Я сделала зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставила листочки.
Ключево слово Авторская, Закуски, Молочные продукты, На праздничный стол, На скорую руку, Недорого, Новый год, Плавленый сыр, Сыр, Фуршет