Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.
125 мл Вода, 1 щепотка Соль, 4-5 гр Дрожжи свежие, 0,5 ч.л Сахар, 40 мл Масло оливковое
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
Выложите на моцареллу консервированный тунец.
100-120 гр Моцарелла, 1 банка Тунец
Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.
1 шт Красный лук
Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
1 шт Красный лук, 10 шт Маслины
Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.
100-120 гр Моцарелла, 0,5 ч.л Сухие итальянские травы, 40 мл Масло оливковое
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!