Украинская окрошка
Kamenevaa
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин. Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
- 0,5 л Кефир
- 0,2 л Сыворотка
- 150 гр Картофель
- 80 гр Редис
- 100 гр Огурцы
- 150 гр Колбаса (вареная)
- 2 шт Куриные яйца
- 2-3 ст.л Сметана
- 50-70 гр Зелень (укроп, зеленый лук)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Лимонная кислота
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.
150 гр Картофель, 2 шт Куриные яйца
Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.
150 гр Картофель
После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
100 гр Огурцы
Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
80 гр Редис
Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.
150 гр Колбаса
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
2 шт Куриные яйца
Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.
50-70 гр Зелень
Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
0,5 л Кефир, 2-3 ст.л Сметана, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Лимонная кислота, 0,2 л Сыворотка
Приятного аппетита!
Ключево слово Европейская, Кефир, Молочные продукты, На обед, Овощи, Окрошка, Супы, Украинская