Заливной кекс
Оксана Ч
Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с сочными яблоками никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте! Для того, чтобы приготовить заливной кекс, можно взять любые фрукты. Хорошо подойдут груши, персики, абрикосы, яблоки и т.п. Несмотря на то, что набор продуктов минимален, кекс получается очень вкусный и ароматный.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 2/3 стакана Мука
- 2 шт Яйцо
- 2/3 стакана Сахар
- 1/2 ч.л Разрыхлитель теста
- 1-2 шт Яблоко
- По вкусу Корица
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления воздушной пены.
2 шт Яйцо, 2/3 стакана Сахар
Добавьте муку и разрыхлитель.
2/3 стакана Мука, 1/2 ч.л Разрыхлитель теста
Взбейте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте половину порции теста. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко.
1-2 шт Яблоко
Вылейте на начинку оставшееся тесто и украсьте дольками яблок. Посыпьте яблоки по желанию сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
1-2 шт Яблоко
Готовый заливной кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Заливной кекс, Кексы, Мука, На полдник, Сладкое, Яйца