Манник с цукатами
Оксана Ч.
Цукаты не только красиво смотрятся в разрезе, но и делают вкус любой выпечки намного интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить манник с цукатами. Я очень люблю эту простую, но такую вкусную выпечку. С удовольствием всегда пробую новые рецепты этого чудесного пирога. В этот раз решила попробовать манник с цукатами. Получилось ароматно, нежно и очень вкусно! По желанию цукаты можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 стакан Крупа манная
- 1 стакан Кефир
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука
- 2 шт Яйцо
- 1 ст.л Растительное масло
- 70 гр Масло сливочное (или маргарин)
- 0,5 ч.л Сода
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте манку.
1 стакан Сахар, 2 шт Яйцо, 1 стакан Крупа манная
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
1 стакан Мука, 0,5 ч.л Сода
Снова все перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное (можно заменить на маргарин).
1 ст.л Растительное масло, 70 гр Масло сливочное
Перемешайте и добавьте цукаты.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте тесто. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
70 гр Масло сливочное, 1 стакан Крупа манная
Манник с цукатами готов.
Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с цукатами, На полдник, Русская, Сладкое