Манты
Евгений Лем
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин
Кухня Восточная, Киргизская, Таджикская, Узбекская
- 1 шт Яйцо
- 1 ч.л Соль
- 1 стакан Вода (теплая)
- 2 кг Говядина (ингредиенты для мясной начинки)
- 4 шт Луковица
- 1/2 ч.л Черный перец
- 1 ч.л Тмин
- 1 ч.л Соль
- 1 шт Картофель
- 2 ст.л Оливковое мало
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
1 стакан Вода, 1 шт Яйцо
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
2 кг Говядина
Нашинковать лук.
4 шт Луковица
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
2 кг Говядина, 2 ст.л Оливковое мало, 4 шт Луковица
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
1 шт Картофель
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты...
... и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
1/2 ч.л Черный перец
Ключево слово Восточная, Говядина, Горячие блюда, Киргизская, Манты, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин, Таджикская, Узбекская