Мясо по-французски с картофелем
Deemmaq
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская, Французская
- 500 гр Свинина
- 3 шт Крупная луковица
- 1 кг Картофель
- 200-250 гр Сыр
- По вкусу Растительное масло
- По вкусу Майонез
- По вкусу Соль
- По вкусу Молотый перец
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
1 кг Картофель, По вкусу Растительное масло
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
3 шт Крупная луковица, По вкусу Соль, По вкусу Молотый перец
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
500 гр Свинина, По вкусу Соль, По вкусу Молотый перец
Щедро поливаем мясо майонезом.
По вкусу Майонез
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
200-250 гр Сыр
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)
Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Картофель, Мясо, Мясо по-французски, На праздничный стол, На ужин, Свинина, Французская