Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
400 гр Плечо индейки, 1,5 л Вода
Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
2 шт Лук репчатый, 40 мл Подсолнечное масло
Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
2 шт Лук репчатый
Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
100 гр Рис
В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
1 ст.л Томатная паста, 40 мл Подсолнечное масло, 1-2 шт Помидор
Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
1 ст.л Томатная паста, 1-2 шт Помидор
В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
2-3 зуб Чеснок
В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
10 гр Зелень
Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!