Назад

Свекольник

Dashunia
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, Недорого
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 л Вода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 500 гр Свекла
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 500 гр Картофель
  • 30 мл Масло растительное
  • 1 пучок Зелень (укроп, зеленый лук)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 1-2 шт Лавровый лист (по желанию)

Инструкции
 

  • Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
    1 шт Лук репчатый
  • Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
    1 шт Лук репчатый
  • Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
    500 гр Свекла, 500 гр Картофель
  • К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
    500 гр Свекла, 1-2 зуб Чеснок
  • Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
    500 гр Картофель
  • Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
  • Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
    По вкусу Соль, 1-2 шт Лавровый лист, По вкусу Перец черный молотый
  • Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово На обед, Недорого, Овощи, Русская, Свекла, Свекольник, Супы