Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
1 шт Лук репчатый
Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
1 шт Лук репчатый
Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
500 гр Свекла, 500 гр Картофель
К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
500 гр Свекла, 1-2 зуб Чеснок
Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
500 гр Картофель
Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
По вкусу Соль, 1-2 шт Лавровый лист, По вкусу Перец черный молотый
Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!