Запеченная брынза
Aelita
Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно - пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед - если он есть, то его сразу нет :)
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Закуски
Кухня Европейская
- 300 гр Брынза
- 150 гр Сливочное масло
- По вкусу Чабер
По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр - это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер - специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.
300 гр Брынза, 150 гр Сливочное масло, По вкусу Чабер
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
300 гр Брынза
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
150 гр Сливочное масло
Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.
300 гр Брынза, По вкусу Чабер
Заворачиваем.
Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.
Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать - она запеклась и стала невероятно вкусной.
Нарезаем и подаем. Приятного! :)
Ключево слово Брынза, Европейская, Закуски, Запеченная брынза, Молочные продукты, Сыр