Закуска из куриного филе
Aelita
Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали. Обыкновенным мясным ассорти на праздничном столе уже никого не удивить, что ты ни нарезай. То ли дело - закуска из куриного филе, приготовленная своими руками. Можете не сомневаться, что такая закуска вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. Интересно? Тогда простой рецепт закуски из куриного филе - вашему вниманию!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На праздничный стол, Фуршет
Кухня Авторская
- 4 шт Филе куриное
- 1/2 стакана Масло растительное
- 2 ст.л Лимонный сок
- 2 ст.л Соус "Шрирача" (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
- 400 гр Бекон, нарезка
- 1 стакан Сахар тростниковый
Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
4 шт Филе куриное, 2 ст.л Лимонный сок, 2 ст.л Соус "Шрирача", 1/2 стакана Масло растительное
Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.
1 стакан Сахар тростниковый, 400 гр Бекон, нарезка
Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Куриное филе, Курица, На праздничный стол, Птица, Филе, Фуршет