В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
25 гр Лук-порей, 25 гр Кинза, 100 гр Майонез, 100 гр Сметана, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Специи
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
1 кг Куриные крылья
Складываем куриные крылышки в пароварку.
1 кг Куриные крылья
Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
20 гр Имбирь, 1 шт Апельсин, 50 мл Соевый соус
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Приятного аппетита!