Назад

Закуска из куриных крылышек

Montovini
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда - во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев - это приготовление закусок из них. Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол - проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме :) Ладно, довольно рекламы блюда - рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На природу, Праздничный обед
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 25 гр Лук-порей
  • 25 гр Кинза
  • 100 гр Майонез
  • 100 гр Сметана
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Специи
  • 1 кг Куриные крылья
  • 20 гр Имбирь
  • 1 шт Апельсин
  • 50 мл Соевый соус

Инструкции
 

  • В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.
    25 гр Лук-порей, 25 гр Кинза, 100 гр Майонез, 100 гр Сметана, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Специи
  • Хорошенько перемешиваем и отставляем.
  • Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).
    1 кг Куриные крылья
  • Складываем куриные крылышки в пароварку.
    1 кг Куриные крылья
  • Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
  • Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
    20 гр Имбирь, 1 шт Апельсин, 50 мл Соевый соус
  • Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
  • Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
  • Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
  • Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
  • Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Закуски, Куриные крылышки, Курица, На обед, На праздничный стол, На природу, Праздничный обед, Птица