Домашние чипсы в микроволновке
Борис
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой - дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах - отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
- 300 гр Картофель
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- 30 мл Оливковое масло
Тонко нарезаем картофель.
300 гр Картофель
Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
300 гр Картофель
Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
300 гр Картофель
Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
По вкусу Специи, По вкусу Соль
Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
Картофельные чипсы готовы!
Ключево слово Авторская, Закуски, Картофель, Овощи, Чипсы