Печеночные рулетики
Aelita
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :) Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два :)
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, Недорого
Кухня Русская
- 600 гр Печень телячья
- 2 шт Яйцо куриное
- 1/2 стакана Мука пшеничная
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец душистый молотый
- 2 шт Лук репчатый
- 300 гр Шампиньоны
- 200 гр Морковь по-корейски
- 40 мл Масло растительное
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
600 гр Печень телячья
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
600 гр Печень телячья, 2 шт Яйцо куриное, 1/2 стакана Мука пшеничная, По вкусу Соль, По вкусу Перец душистый молотый
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
40 мл Масло растительное
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
2 шт Лук репчатый, 300 гр Шампиньоны
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
200 гр Морковь по-корейски
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)
Ключево слово Горячие блюда, Закуски, Мясо, На обед, Печеночные рулетики, Печень, Рулеты, Русская, Субпродукты